Власти Мальдив утвердили новый размер налога на вылет из страны вместо прежних 25 долларов США

0 2

Туристов, планирующих поездку на Мальдивы в следующем году, ждут дополнительные расходы. Начиная с 1 января 2022 года — в год 50-летия туризма в стране — пассажирам придется заплатить сбор за то, чтобы покинуть архипелаг.

Власти Мальдив утвердили новый размер налога на вылет из страны вместо прежних 25 долларов США

 

11 июля президент Мальдивской Республики Ибрагим Мохаммед Солих подписал поправку к Закону о налогах и сборах в аэропортах страны. Напомним, в настоящее время с клиентов авиакомпаний, вылетающих с Мальдивских островов, взимается плата в размере 25 долларов США «за обслуживание в аэропорту». Новый налог на выезд, который должен быть уплачен в долларах США, заменит этот сбор в следующем году. 

Согласно тексту документа, пассажиры, вылетающие из любого аэропорта страны, в том числе местные жители, облагаются новым налогом. При этом граждане Мальдив заплатят меньше, чем иностранцы. Тариф для летящих в салоне эконом-класса места ниже, чем в бизнес-и первом классах, не говоря уж про частную авиацию.

 

По данным мальдивского новостного агентства Raajje, с 1 января 2022 года на Мальдивах вводится следующий размер налога на выезд для различных категорий путешественников:

Для пассажиров эконом-класса: 12 долларов США — местные граждане; 30 долларов — иностранцы;

Для пассажиров бизнес-класса: 60 долларов США;

Для пассажиров первого класса: 90 долларов;

Частные бизнес-джеты: по 120 долларов с каждого пассажира

 

Налог не будет взиматься с владельцев дипломатических паспортов и детей младше 2 лет.

 

Но и это еще не все новости.

Со всех пассажиров, вылетающих из международного аэропорта Велана (MLE) — главного аэропорта Мальдив, будет взиматься дополнительная плата «на развитие аэропорта» в размере 25 долларов США. По сумме — то же, что было раньше, но, по сути, это не прежняя «плата за обслуживание в аэропорту».

Таким образом, минимум, 12 долларов США заплатит местный житель, вылетающий «экономом» из какого-нибудь второстепенного аэропорта. А максимум попросят с ВИП-пассажира частного рейса — 145 долларов.

Оплата налога на вылет будет производиться авиакомпании, которая далее передаст деньги аэропорту. Именно аэропорт несет ответственность за отчисления правительству. TURIZM.RU

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 2 =